"La vit.C previene de la gripe"
Este es un ejemplo de concepción de los alimentos como si se trataran medicamentos. Si bien es cierto que la vit. C posee efectos estimulantes de las defensas y protectores de vasos sanguíneos, pero no por ello se puede considerar como la vitamina que ayuda a no tener la gripe.
Aún así es necesaria y los alimentos en la que encontramos un alto contenido en esta vitamina son de mayor a menor cantidad:
perejil>pimiento>col de bruselas>berro>Kiwi>fresa>naranja>coliflor>limón>zumo de limón>col>calabaza>pomelo>zumo de naranja>cebolla>espinacas>tomate>espárragos>hígado de ternera>mandarina>habas tiernas>piña>hígado de cerdo>guisantes>castaña>acelgas
Como podéis observar no sólo el zumo de naranja contiene un alto contenido en vitamina C, sino que es superado en cantidad de esta vitamina por otros alimentos.
Este es un mito alimentario muy arraigado en la población, ya que todos los votantes de la encuesta dieron un voto afirmativo.
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